13.05.2018 Sonntag

Trainingslager der DLRG Gelsenkirchen in Kamen-Kaiserau

Die sechszehn Teilnehmer des Trainingslagers der DLRG Gelsenkirchen absolvierten unter der sportlichen Leitung von Heiko Venohr, dem amtierenden Deutschen Meister in der Altersklasse 55, über 19 Trainingskilometer im angemieteten Hallenbad. (Foto: DLRG Gelsenkirchen)

Wellnessurlaub oder Training? Von nichts kommt nichts!
Die DLRG Gelsen­kirchen veranstaltete zwischen dem Christi-Himmelfahrtstag und dem darauf folgenden Sonntag ein viertägiges Trainingslager für Ret­tungs­sportler in der... mehr

06.05.2018 Sonntag

Robert Ortmann gewinnt die Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen mit persönlichen Bestleistungen

Felix Holm konnte seine persönliche Bestleistung über 200 m Superlivesaver gleich um sechs Sekunden auf 2:24,83 verbessern und landete in der Gesamtwertung auf Platz 6, nur sechs Punkte hinter Michael Batzel der mit 2534 Punkten auf Platz 5 kam.(Foto: DLRG Gelsenkirchen)

Zwei Medaillen und gute Platzierungen für Gelsenkirchen
Am 05. und 06. Mai wurden im Zentralbad an der Overwegstraße wieder die alljährlichen Meisterschaften im Rettungsschwimmen des DLRG Landesverbands Westfalen ausgetragen. Am... mehr

03.05.2018 Donnerstag

Die DLRG in Gelsenkirchen hat einen ihrer wichtigsten Bausteine verloren

Du bist nicht mehr da, wo Du warst,

Du bist nicht mehr da, wo Du warst, aber Du bist überall, wo wir sind. Die DLRG Gelsenkirchen trauert um Jutta Kopper.

Wir trauern um unsere Kameradin Jutta Kopper
Jutta Kopper - unendlich viele Kinder verbinden diesen Namen mit ihren Erfahrungen, die sie beim Erlernen des Schwimmens bei der DLRG in Gelsenkirchen gemacht haben. Jutta... mehr

01.05.2018 Dienstag

Eröffnung der Wachsaison 2018 am Rhein-Herne-Kanal