15.05.2017 Montag Der DLRG-Bezirk Gelsenkirchen eröffnet die Wachsaison 2017

Die DLRG bietet für interessierte Besucher auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit an, in einem der bezirkseigenen Motorrettungsboote 'Gelsenberg' und 'Grimberg' mitzufahren.

Für Kinder wird die Hüpfburg aufgebaut und auch eine Kinderolympiade organisiert.

Unsere Rettungsschwimmer werden wieder den Einsatz verschiedener Rettungstechniken demonstrieren.

Großes Familienfest an der Wasserrettungsstation

An diesem Wochenende beginnt für die Rettungsschwimmer der DLRG Gelsenkirchen die diesjährige Wachsaison. Dabei steht in 2017 der Ausbau des Katastrophenschutzes, die Absicherung von Veranstaltungen auf und am Wasser und der klassische Wasserrettungsdienst an der Küste und den heimischen Binnengewässern im Mittelpunkt.

Aus diesem Grund lädt der DLRG-Bezirk Gelsenkirchen für Samstag, 20.05.2017, zu einem Familienfest an der Wasserrettungsstation am Gelsenkirchener Stadthafen 42 - direkt neben Müllers Mühle - ein. Die Veranstaltung beginnt um 13 Uhr und endet gegen 17 Uhr. Neben der Möglichkeit bei einer Fahrt in einem der Motorrettungsboote den Rhein-Herne-Kanal einmal vom Wasser aus kennenzulernen, wird auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten. Für die Kinder wird es eine Olympiade mit verschiedenen Spielen geben und die DLRG Hüpfburg steht zum Klettern, Springen und Toben bereit. Die Rettungsschwimmer werden verschiedene Rettungstechniken demonstrieren und Sanitätsausbilder bieten die Auffrischung wichtiger Erste-Hilfe Kenntnisse an.

Natürlich sorgt die DLRG mit Speisen und Getränken zu familienfreundlichen Preisen auch wieder für das leibliche Wohl ihrer Besucher. Es gibt frische Waffeln, Kaffee und Kuchen, Pommes Frites und es wird gegrillt.

Wir würden uns sehr freuen, wieder zahlreiche interessierte Gäste an unserer Wasserrettungsstation begrüßen zu dürfen.

Einladungsflyer zur Wacheröffnung der DLRG Gelsenkirchen zum Download. (399.14 kB)
Feste & Feiern